Love, Dating, and Sex Tips from Siluman Harimau and Friends

Siluman Pengungkap Realita Romansa

Cowok Menjauh

Iklan

Pencari Hubungan vs Pencari Pasangan by @LexdePraxis

sebelum pacaran atau bahkan merit, renungin baik-baik: kamu maunya punya pasangan atau punya hubungan? ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

kalo kamu maunya punya pasangan, ya artinya kamu cuma kesepian.. TTM’an/fuckbuddy aja, ga usah pacaran/merit.ย #faktacinta

tp kl kamu mau hubungan, kamu perlu bsiap utk PERTUMBUHAN yg TIDAK NYAMAN.. so jgn cengeng, moody, atau males!ย #faktacinta

gmn tau kamu nyari pasangan atau hubungan? kl LEMAH/PAYAH interaksi dg org lain, artinya kamu nyari pasangan..ย #faktacinta

krn orang yg NYAMAN interaksi dg org lain sudah punya kemampuan bhubungan, tinggal memilih org yg serupa..ย #faktacinta

orang yg mencari pasangan biasanya punya ‘daftar kriteria yang ribet’.. krn dia pikir bs bahagia kl nemuin itu.ย #faktacinta

makanya seorang pencari pasangan biasanya suka bsikap prejudis, jutek, nutup diri, jaim, ga komunikatif, dsb..ย #faktacinta

mereka bsikap tertutup/elit krn emg minim skill mjalin hubungan.. bersembunyi dibalik, “Ga nemu org yg pas!”ย #faktacinta

mereka menutupi ketidakmampuannya menjalin hubungan jd seolah isu si gebetan/pasangan yang ga sesuai kriteria..ย #faktacinta

sementara pencari hubungan senantiasa bersahabat mbuka diri dg banyak orang krn emang menikmati prosesnya..ย #faktacinta

pencari hubungan TAHU bhw dia mencari hubungan yg bisa DIKELOLA, bukannya mencari org yg sempurna..ย #faktacinta

makanya pencari pasangan akan (diam-diam) berpikir+mcari lg setelah gebetan/pasangan ga terasa sempurna lagi..ย #faktacinta

sementara pencari hubungan akan asyik sibuk mencari cara mengelola, menginovasi, menikmati hubungan yg ada..ย #faktacinta

November Rain

November Rain

Dengan durasi 8 menit 57 detik, November Rain menjadi lagu kedua terpanjang di album โ€œUse Your Illusion Iโ€. Axl Rose seperti kewalahan meringkas kenangannya akan hujan di bulan November menjadi rangkaian lirik yang singkat tapi mendalam. Axl Rose pernah memperdengarkan embrio lagu ini pada Traviis Guns di โ€™83. Keduanya yakin ini lagu dahsyat. Bedanya, Guns yakin lagu ini sudah selesai. Rose masih ingin mengembangkannya sehingga Traviis berulang kali bertanya,โ€Sudah selesai?โ€ sampai sembilan tahun berikutnya.

Lirik November Rain seperti ceramah. Namun, kesederhanaan lirik itu mampu menceritakan pemahamannya yang ternyata tidak dangkal. Apalagi bila kita mau memberi makna lain. Penafsiran kita padanya mampu menjelaskan berbagai guncangan hidup. Tidak melulu soal roman picisan.

But lovers always come and lovers always go
And no one’s really sure who’s lettin’ go today
Walking away

Namun kekasih selalu datang dan pergi. Dan tiada yang yakin siapa yang rela melepaskan, atau tega meninggalkan. Seperti lelehan hujan.

***

Entah apa kehendak langit, senja dan November bersepakat menabur gerimis, di lukaku. Mendung merampas merah keemasan senja yang selalu kunanti. Menggantinya dengan kelabu, kabut, dan hembusan kenangan yang dinginnya menembus dada meski sudah kulapisi jas hujan.

Dengan Supra, aku melintasi jalan yang debunya telah dibilas dengan rintik yang ditumpahkan mega nan murung. Mungkin seperti itu kita. Air mata, membilas hati kita yang keruh. Hujan kala November, barangkali diutus untuk menyapu jalan. Membersihkan, sekaligus melicinkan agar kita melaju perlahan.

Seperti mencintaimu. Saat semua berkendara tergesa, aku ingin mencintaimu pelan-pelan.

Di November, senja memilih hujan tuk menemani perjalanan pulangku. Menuju tempat hati membasuh lelah, lidah merangkai canda, dan otak memimpikan langkah. Tempat yang kusebut rumah. Tapi hari ini, senja tak hanya mengirim gerimis tuk menemaniku. Ada seorang perempuan.

Saat di lampu merah, dia berhenti di kiriku. Memakai jaket merah yang menegaskan lekuk pinggang. Mungkin berguna menambah aeordinamika, pikirku. Skinny jeans biru yang dibuat luntur dan sobek. Heels coklat muda hampir senada dengan kakinya yang langsat. Tidak tampak pucat berkat merah yang menempel di kuku dan bibirnya. Mungkin kau bisa menebak sepeda motornya. Ya, matic warna merah.

Motor dan gaya tampilanku kurang lebih sama dengannya. Seksi versi lelaki. Maskulin.

โ€œHalo mbak.โ€, mataku bersiap menerima kontak matanya.

โ€œEh, kaget e mas.โ€

Duhai, apakah terkejutnya wanita seperti ini selalu ditutup dengan senyuman yang memikat? Aku tersenyum kembali,โ€Gimana kuliahnya?โ€

โ€œEmang aku masih kayak anak kuliahan ya?โ€ Si Merah terkekeh.

โ€œIya. Di RSJ.โ€ Aku mempertahankan senyum kecilku.

โ€œHaha. Kurang ajar. Masnya kali.โ€

Aku lihat timer. Sudah hampir hijau. โ€œYuk, jalan.โ€

Si Merah juga bersiap. Aku menoleh kembali. โ€œMau balapan? Yang paling cepet sampe rumahku, aku traktir bakso lima mangkok!โ€

โ€œHaha. Ya jelas menang Mas-lah. Aku kan ga tahu rumahnya Mas.โ€ Giginya kekuningan. Mungkin penyuka teh, kopi, atau merokok.

โ€œYa ga apa-apa kan. Aku juga ga tahu namamu.โ€

Matanya tersenyum kaget sekaligus tertarik. Dia tak menduga jawabanku.

Kami melaju. Selama tiga puluh enam detik ke depan, lampu lalu lintas menyala hijau. Kuharap lampu hijau dari si Merah menyala jauh lebih lama. Di jalan yang baru dilebarkan ini, kami berdua berjalan lambat, tapi chemistry terbangun cepat.

โ€œNamaku Reno, kamu?โ€

โ€œSyahrini.โ€ Lalu dia tertawa. Tawa yang membahana. Aku hanya tersenyum. Dia sudah berkendara di jalur candaku. โ€œAku Raul Lemos.โ€ . Dan tawanya semakin cetar.

Gerimis menjadi hujan, hujan menjelma deras. Orang asing menjadi kenalan, kenalan menjelma teman kencan.

Hujan semakin deras. Kami berteduh. Beruntung, Baca selengkapnya…

Inilah alasan sekarang banyak wanita cantik ke toko buku.

ngalor ngidul ketemu kiblat

Saya pernah meninggalkan kunjungan rutin ke perpustakaan dan toko buku. Saya sedang ingin melesatkan kemampuan sosial. Maka, saya pilih tempat yang lebih sociable. Saat saya kembali mengunjungi gudang ilmu itu, ada perubahan. Sejak kapan ada wanita cantik di sini? Kenapa tak hanya buku yang makin cantik, tapi juga pembacanya?

Berdasar statistik, ternyata jumlah pengunjung perpustakaan wanita meningkat. Seorang sosiolog mengatakan, wanita kini ingin tercitra lebih cerdas. Maka, selain ke pusat belanja, kini banyak wanita yang mengunjungi pusat studi. Wanita juga mengubah majalah langganan mereka. Tidak hanya majalah gosip, masak, dan fashion. Jangan kaget bila wanita kini menggemari Readers Digest, Intisari, atau malah PCplus.

Tapi, ada juga yang sekedar setor muka di tempat bernuansa keilmuan tersebut. Cirinya, pura-pura mengambil buku tebal. Meletakkan di meja, tapi tetap yang dibaca majalah gosip.ย Cara berpakaian pun diubah. Kaca mata menjadi asesoris wajib. Blocknote mengisi tas mereka menemani foundation dan perona bibir. Tidak ketinggalan cara bertuturโ€ฆ

Lihat pos aslinya 268 kata lagi

Ga Usah PDKT by @HitmanSystem

Apa aja sih resiko PDKT? Masih bingung mau lanjut PDKT atau enggak? Nih baca beberapa twit dari HitmanSystem

Resiko bisnis rugi. Resiko PDKT ditolak. Klo nggak mau rugi, jangan bisnis. Klo nggak mau ditolak, jangan PDKT.

Galau saat PDKT itu sebabnya cuma 2: 1) Takut ditolak 2) Nggak rela ditolak. Coba cek kamu yg mana?

Gara2 takut ditolak, PDKT jd penuh kode, isinya modus, progress lamban & sampe berbulan2. Akhirnya friendzone.

Gara2 nggak rela ditolak, gebetan jd merasa dipaksa, diteror & digangguin. Akhirnya musuhan.

Klo kamu naksir temen tp takut ditolak, mending Baca selengkapnya…

Love Tips for Geeks by @LexdePraxis

serumit-rumitnya dunia manusia/cinta, masih keterlaluan jauh lebih rumit dunia programming/technology..

kenapa cinta lebih gampang di-hack? karena OS nya manusia itu bukan if-then logic based, tapi emotion based..

orang yg jago hacking program/tekno sewajarnya gampang hacking cinta/manusia.. krn tbiasa ngamatin sistem, pola, dan celah.

tp knp tipikal geek malah jomblo? krn mereka anggap cinta/manusia itu spesial.. shg ga pake kecerdasan mereka utk nge-hack cinta!

kl seseorang lihat sesuatu sbg spesial/supranatural, kecerdasannya jd koleps.. makanya geeks NGERASA susah punya pacar.

pdhl kl si geek mperlakukan cinta/manusia SELAYAKNYA programming, pasti jd mudah utk ngerti hacking pola dan celahnya..

geeks, gunakan ketajaman observasi kamu utk ngeliat cinta/manusia sbg program.. kenali variabelnya, utilisasi celahnya!

Twit @LexdePraxis yang “Ga Usah” (Dibaca)

ga usah takut untuk nolak penawaran/permintaan.. karena kamu ga perlu selalu nyenengin orang. ๐Ÿ˜‰

kl kamu smp perlu investigasi/hack gadjets kekasih, either KAMU yg bermasalah or kamu pilih KEKASIH yg salah.. ๐Ÿ˜‰

ga usah segan nolak penawaran/permintaan.. apalagi jika itu ngerepotin dan ngerugiin kamu! ๐Ÿ˜‰

ga usah ragu mutusin kekasih yg nyakitin, keras kepala, en sulit diajak kerjasama.. kamu bakal hepi, dan dia rugi! ๐Ÿ˜‰

ga usah lama-lama deketin gebetan yg ribet, jaim, en minim respon.. tinggalin aja kayak barang ga laku! ๐Ÿ˜‰

ga usah maksa pengen tau/dilibatin kalo pasangan lagi ‘agak menjauh’.. krn jaga hubungan juga berarti jaga jarak! ๐Ÿ˜‰

ga usah pusingin mantan yg ngejelek-jelekin kamu.. krn jelas dia masih mikirin kamu, dan kamu udah move-on hepi. ๐Ÿ˜‰

ga usah bales dendam ke orang yang nyakitin kamu.. krn itu artinya dia menang berhasil bikin kamu kayak dia. ๐Ÿ˜‰

ga usah maksa berubah nyama-nyamain diri dg pasangan.. kalian harus tetap beda, so belajar BERBAGI & MELENGKAPI aja. ๐Ÿ˜‰

ga usah perhitungan sama pasangan sendiri.. krn makin kamu pelit investasi, makin KAMU-lah yang layu cintanya. ๐Ÿ˜‰

ga usah ngeluarin air mata untuk si mantan.. karena toh dia lagi sibuk ngeluarin air kekasih barunya. ๐Ÿ˜‰

ga usah sok royal dg banyak traktiran ke gebetan.. krn traktiran ga bikin dia doyan ataupun lebih cepet jadian. ๐Ÿ˜‰

ga usah serius-serius lah kalo PDKT.. krn toh perasaan kamu juga ga seserius itu, cuma nafsu plus kesepian aja. ๐Ÿ˜‰

ga usah sok pake nunggu-nungguin si mantan move-on lah.. krn kl belakangan justru jd lbh brasa sakit dan ditinggalin. ๐Ÿ˜‰

ga usah pamer bangga kamu bisa kenalan fotoan sama cewek.. ya kecuali kalo kamu emang ga selaku itu sih. ๐Ÿ˜‰

ga usah sensi en serius-serius lah di twitter.. ya kecuali kamu emang selebtwit dan sibuk nyari duit di twitter. ๐Ÿ˜‰

ga usah pake ngebenci ngejelekin mantan lah.. krn dia sudah sgt berjasa bikin kamu skg lebih cerdas dan bijak. ๐Ÿ˜‰

ga usah pake jaim lah kalo lagi kencan.. krn jaim itu cuma hak bagi orang yang emang murah, bitchy, atau minderan. ๐Ÿ˜‰

ga usah nge-stalking kegiatan dan minat si gebetan.. karena itu bikin dia panik ngeri, bukannya tertarik hepi! ๐Ÿ˜‰

ga usah ngabisin waktu berhubungan dengan pasangan yang bikin kamu jadi ngerasa lagi ngabisin waktu.. ๐Ÿ˜‰

ga usah pake sensi marah benci sama playboy/playgirl.. cukup ga dipacarin aja, simpel. ๐Ÿ˜‰

ga usah nge-riset dan ngulikin semua info ttg si gebetan lah.. kamu mau pendekatan atau mau penculikan! ๐Ÿ˜‰

ga usah nge-LIKE-in semua status FB doi lah.. karena sejuta LIKE ga bisa bikin jadian. ๐Ÿ˜‰

ga usah sok nunggu/gigih saat PDKT.. cos kl dia minim respon, kamu berhak ninggalin orang yg ga bs ngehargain kamu! ๐Ÿ˜‰

ga usah ungkit nyambung-nyambungin kesalahan pasangan.. krn kamu sendiri yang bakal jadi makin emosi. ๐Ÿ˜‰

ga usah ngerasa malu/bersalah ninggalin pasangan yg abusive.. dirimu terlalu berharga utk terus-menerus disakiti!

ga usah becanda pura-pura ngambek lah.. ntar ga ditanggepin, kamunya bisa jadi kebawa sensi dan ngambek beneran. ๐Ÿ˜‰

ga usah sensi/marah kl gebetan jalan dg org lain.. kamu dan dia belum terikat apa-apa, so ga perlu nuntut setia-setia. ๐Ÿ˜‰

ga usah parno cemburuan kalo pasangan kamu punya banyak fans.. justru berbanggalah krn KAMU adl Pilihan Terbaiknya! ๐Ÿ˜‰

ga usah bocorin keburukan pasangan ke temen-temen kamu.. krn makin banyak yg tahu juga ga bikin keadaan lebih baik. ๐Ÿ˜‰

ga usah ngebanding-bandingin pasangan kamu dg pasangan lain.. krn orang lain blum tentu bisa kuat/betah ladenin kamu. ๐Ÿ˜‰

ga usah ngomel kalo pasangan berubah setelah jadian/merit.. semua emg gitu, yg penting dia tetep bs diajak kerjasama. ๐Ÿ˜‰

ga usah kepo ngorek-ngorek masa lalu pasangan.. kecuali KAMU emg ga gampang insekyur dgr hal-hal yg ‘mengkhawatirkan’. ๐Ÿ˜‰

ga usah pake ngajak pasangan nontonfilm ato dengerlagu tertentu spy dia ngerti mau kamu.. NGOMONG AJA LANGSUNG, COY!

ga usah nge-printscreen-in ucapan/kesalahan dia.. kl kamu mo ngoreksi, ya langsung aja ga usah nunggu semua dikoleksi. ๐Ÿ˜‰

ga usah sensi sama mantan-mantannya pasangan kamu lah.. kecuali kamu emg pgn jadi masa lalu, sama seperti mereka. ๐Ÿ˜‰

ga usah sok nyari-nyari tanda/bukti dia selingkuh lah.. krn kamu pasti bakal nemu, sekalipun dia sama sekali ga begitu! ๐Ÿ˜‰

 

 

#faktacinta @LexdePraxis 17-21 Oct

Selain baca-baca tips pdkt, baca juga nih #FaktaCinta dari @LexdePraxis ๐Ÿ™‚

besar perhatian ga bikin jadian.. ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

ada horni dibalik tawaran perhatian, traktiran, dan kebaikan lainnya..#faktacinta

berakit-rakit ke hulu, berenang ke tepian.. berbaik-baik dahulu, terfriendzone kemudian. ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

air jernih, ikannya jinak.. cewek rohani, belum tentu jinak.ย #faktacinta

di mana ada kemauan, di sana ada jalan.. tapi cuma jalan ya, ga jadian. :pย #faktacinta

dari mata turun ke hati.. kalo kamu dah nyakitin di mata, apalagi di hati.ย #faktacinta

hukum tabur tuai: tabur kebaikan, tuai friendzone.. :pย #faktacinta

tak ada rotan, akar pun jadi.. tak bisa pacaran, friendzone pun jadi.#faktacinta

sedikit bubur, banyak sendoknya.. tetaplah terhibur, wahai friendzone-friendzone-nya.ย #faktacinta

sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui.. sekali update status, dua puluh tiga friendzone meresponi.ย #faktacinta

malu bertanya, sesat di jalan.. malu kencan, susah jadian.ย #faktacinta

yang bikin hubungan rusak bukan konflik, tapi cara KAMU menangani konflik itu.. so dewasa dong. ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

pacaran/merit ga berarti dua orang jadi satu, maksa ngerubah/nyama-nyamain justru bikin bubar.. dewasa dong!#faktacinta

kalo lagi emosi, ya ga usah maksain diskusi karena omongannya jadi ga esensi.. dewasa dong!ย #faktacinta

cinta doang ga bikin setia, kamu dan dia perlu disiplin transparan dlm pergaulan dg lawan jenis lain..ย #faktacinta

stop berusaha nuntut pembuktian sayang, cos kalo dah dilakuin dia pasti bakal berhenti ngelanjutin.. ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

kl kamu perlu NUNTUT bukti dia sayang, mungkin dia emg ga sayang ato kamu yg insekyur.. intinya: bubar aja. ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

jatuh cinta terjadi berkali-kali.. so resep hub langgeng: pastikan jatuh cintanya sama orang yg sama. ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

cinta mati dg satu orang BUKAN berarti ga bisa horni sama yg lain.. cos manusia TIDAK tercipta monogami! ๐Ÿ˜‰ย #faktacinta

kemampuanmu menjalani hubungan dg SATU orang dipengaruhi kemampuanmu berhubungan dg BANYAK orang..ย #faktacinta

PDKT itu cuman pergaulan, bukan percintaan.. so santai aja dong! ๐Ÿ˜‰#faktacinta

iman tanpa perbuatan adalah mati, cinta tanpa investasi adalah basi..#faktacinta

Kalo SMS dan BBM kamu direspon

Ciee, yang kegeeran mentionnya diRT gebetan, telponnya diangkat.. tapi lupa ga diturun2in ๐Ÿ˜€ Coba deh cek twit @HitmanSystem berikut ini.

Telpon, SMS, chatting, Twitter, dsb itu hanya jembatan menuju ketemuan. PDKT sebenarnya terjadi pas ketemuan.

Nggak usah pusingin respon dia di BBM atau chatting klo ketemu aja belum pernah.

PDKT berbulan2 lewat telp, SMSan & chatting. Pas ketemu ternyata nggak seasik pencitraannya. Buang2 waktu aja…

Sangat mudah utk berdelusi ttg “cinta & kemesraan” di antara kalian. Cara utk buktiin secara nyata, ya ketemuan.

Pas ketemuan, kamu bs liat langsung reaksi dia pada dirimu. Klo chatting, dia ketik hahaha aja kamu ud mikir yg nggak2.

Nggak usah bilang “dia juga kayaknya suka gue” klo ketemuan aja belum pernah.

Jatuh cinta itu seringkali membodohkan. Makanya apapun ramalan yg kamu buat ttg dia kemungkinan besar adalah SALAH.

 

Kalo Kelemahan Pasangan Parah Banget by @HitmanSystem

Dapatkan pencerahan romansa dengan pantengin twit HitmanSystem

Klo kelemahan pasangan parah bgt gimana dukungnya? | Kamu merenung aja, kenapa msh mau pacaran sama dia…

Klo kamu ud tahu keburukannya tp bersikeras tetep mau pacaran sama dia, maka jangan komplain.

Kamu nggak bisa pacaran sama singa lalu komplain kenapa dia tidak bisa mengeong manis. Mau yg mengeong, ya cari kucing.

Jgn sampai gara2 satu kelemahannya, kamu jd lupa sama semua kelebihannya yg bikin kamu sayang sama dia.

Klo nggak bisa terima keburukannya, cari pacar baru. Klo nggak mau cari pacar baru, belajarlah menerima keburukannya.

Cinta bukanlah soal MENCINTAI dgn SEMPURNA. Tp soal menghadapi dunia dgn MENGELOLA KETIDAKSEMPURNAAN orang2 di dalamnya.

Bersama tingkatkan kelebihan & kelola kekurangan masing2. Lebih bermakna dari pacaran mesra2an di mal lalu putus…

Klo dia ceroboh & kamu rapih, relakan diri bantu dia susun & atur jadwal. Dia jd kurang ceroboh & kamu makin rapih.

Sebaliknya, klo kamu punya kekurangan jgn gengsi minta tolong sama pasangan. Beri dia kesempatan utk dukung kamu.

Klo pasangan ud kontribusi dlm hidup kamu, katakan Thanks & beri apresiasi walaupun itu kewajiban sebagai pacar.

Saat pasangan ngerasa kontribusinya dihargai, dia akan kepengen kasih lbh banyak lg. Jd, sampaikan penghargaan kamu.

Bila takdir tyt memisahkan, pastikan kalian berpisah dlm keadaan yg JAUH lbh baik & dewasa dari saat kalian bertemu. =]

Post Navigation

%d blogger menyukai ini: